• AVELA

Чемпионат мира по футболу 2018

Иностранные СМИ об отношении иностранцев к организации проведения ЧМ 2018


Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. В городах, принимающих матчи огромное количество болельщиков, которые за пределами стадионов удивляются гостеприимству России.


Агентство AvelaMedia проанализировало публикации, вышедшие в мировых СМИ всех стран: основные темы и общую тональность. Конечно, главной темой является Чемпионат во всех его проявлениях: готовность инфраструктуры, отношение местного населения и т.д.


Больше всего публикаций вышло в СМИ США, что с учетом публикаций в СМИ Великобритании обеспечивают подавляющее большинство статей на английском языке.

Многие СМИ перед чемпионатом писали о том, что «чемпионат Путина» покажет все ужасы России. Уже приехав на Чемпионат, тональность немного изменилась, многие, если не все, удивлялись тому как преобразились города, но рентгеновским зрением усматривали грустные лица россиян в салонах мерседесов.


Но самое главное – это впечатления болельщиков, большинство которых в восторге от страны, россиян, уровня подготовки мероприятия. И низкие ожидания только усиливают общее впечатление.


Побывавшие на Чемпионате привезут настоящее, ничем не искаженное, впечатление от страны, а грустные лица в мерседесах не так важны, если на улицах гостей встречают искренние улыбки и дружелюбие.

23 просмотра0 комментариев