• AVELA

Что значит жить в России?

Центр социального проектирования «Платформа» и компания AvelaMedia представляют совместное исследование, посвященное эмоциональному восприятию настоящего и будущего России современной молодежью.



После знакомства с результатами исследования складывается целостная картина поколения 18-25, то есть тех молодых людей, которые только начинают жить. Они еще не определились, не нашли себя и это накладывает отпечаток на картину их эмоционального восприятия своей страны. Чаще всего главным объединяющем их фактором становится коммуникационная среда: социальные сети и мессенджеры, но попадая в эту среду они дифференцируются по многим признакам и характеристикам, а общность проявляется в ощущении дезориентации.


Такое состояние характерно для многих поколений во время отсутствия потрясений (войн, бедствий и т.д.), когда нет сплачивающей единой результирующей, общество дифференцируется и на передний план выходят другие ориентиры и вопросы, в общем правильные, здоровые: кто я, где я и что мне делать. И здесь молодые люди показывают весь возможный спектр оценок, при этом большая часть укладывается в середину, в серую массу неопределенности. Именно это и является доминирующем индикатором сегодняшнего поколения 18-25.


Исследование комментируют:

  • Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова;

  • Андрей Кулагин, ст.преподавательШколы дизайна НИУ ВШЭ;

  • Ефим Рачевский, народный учитель России, директор центра образования "Царицыно" № 548;

  • Юлия Грязнова, исполнительный директор РАСО;

Просмотров: 0
Связь
 

ш. Ленинградское, 39с7, Москва,

125212, Россия

T: +7 495 988-04-60
Ф: +7 495 988-04-61

 

info@avelamedia.ru

Клиенты

© 2019 AVELA